2010年8月3日 星期二

中東鼓教學2---Fallahi



除了中板速度的Maksum受歡迎,快節奏的"Fallahi"(或寫成"Fellahi")大概是最容易讓人熱血沸騰的中東節奏。"Fallahi"是阿拉伯語農夫的意思;到過埃及的人或許知道,尼羅河沿岸農牧業發達,農夫幹完活很喜歡喝茶聊天,埃及農夫說話非常快,因此,農夫就成了民俗音樂裡快節奏的代名詞。
影片中,我用的是土耳其製的bass darbuka(在埃及稱dohalla),銅製品加上十吋超大鼓身,低音部份呈現渾厚有力的共鳴,再加上左手敲擊鼓邊產生的高頻花俏裝飾音,一人分飾二角,不用solo就可以讓舞者跳到抽筋。

4 則留言:

Ivanka 提到...

wow awesome!!
do you play here in Taipei??
i would love to see you playing!!

馬儁人(Xiaoma) 提到...

Hi Ivanka,
Thanks for your praise.
Yes I play and teach doumbek in Taipei. I hope that I can play in Panama one day.

豆芽菜舖 提到...

請問你是復興高中畢業的嗎 ?

馬儁人(Xiaoma) 提到...

To 豆芽菜舖,是的,我是復興高中31屆。